Mousse di cioccolato alle rose: il dolce di San Valentino

07/022020
Mousse cioccolato e rose

Lui è cupo come la notte ma dentro di sé nasconde lo spirito dolce di un angelo.

Lei possiede la bellezza leggiadra di una principessa e le armi acuminate di una guerriera.

Non sono supereroi ma il cioccolato e la rosa. Noi Tagliafico li abbiamo uniti nella mousse di cioccolato alle rose, una ricetta che in questo giorno di San Valentino doniamo a tutti gli innamorati.

Un dolce che nel momento in cui raggiungerà le vostre labbra vi schiuderà le porte dell’estasi.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di estratto di rose alimentare
  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 100 grammi di panna
  • 25 grammi di zucchero velo
  • Per la decorazione una manciata di petali di rose edibili (reperibili nelle erboristerie) o una confezione di perle di zucchero

Preparazione

Tritate il cioccolato e fatelo fondere nel forno a microonde.

Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve.

Montate la panna.

Quando il cioccolato è sciolto aggiungete l’estratto di rose, i tuorli, lo zucchero a velo e mescolate delicatamente.

Aggiungete poi gli albumi montati e la panna, sempre mescolando piano.

Versate la mousse in due coppette e lasciatela raffreddare in frigorifero per due ore.

Servitela decorata con alcuni petali di rose o con delle perle di zucchero.

Oltre a "Mousse di cioccolato alle rose: il dolce di San Valentino" ti potrebbe interessare anche
01/022019

Una rassegna di piatti facili ma stuzzicanti accompagnati dai dolci che abbiamo voluto dedicare alla festa degli innamorati.

Leggi