Approfondimenti

02/082020

Un comodo strumento per tradurre in italiano e genovese il linguaggio della cucina

Leggi
09/062019

Il gelato Tagliafico: il “gelato del pasticcere” preparato con ingredienti genuini e metodi artigianali secondo la migliore tradizione gelatiera genovese.

Leggi
04/032019

Cinque facili ricette affiancate dai dolci che abbiamo voluto dedicare alla festa delle donne.

Leggi
01/022019

Una rassegna di piatti facili ma stuzzicanti accompagnati dai dolci che abbiamo voluto dedicare alla festa degli innamorati.

Leggi
12/092018

La ricetta del Biscuit Joconde della Pasticceria Tagliafico: ingredienti e preparazione

Leggi
12/042018

La ricetta della crema pasticciera della Pasticceria Tagliafico: ingredienti e preparazione

Leggi
12/022018

La ricetta delle frittelle di carnevale della Pasticceria Tagliafico: ingredienti e preparazione

Leggi
18/122017

Il Natale non è uguale per tutti: quello che la pasticceria Tagliafico fa per i senzatetto e gli ultimi della società

Leggi
17/122017

Il Mercatino di San Nicola ha visto il successo dello showcooking di Filippo Tagliafico sul vero pandolce genovese.

Leggi
13/122017

La ricetta del vero pandolce genovese alto di Giacomo Tagliafico: ingredienti e preparazione

Leggi
06/122017

La Lanterna di Genova di cioccolato: come è nata la scultura di cioccolato del celebre monumento di Genova

Leggi
04/122017

Cioccolato a Palazzo si è concluso con il successo dei nuovi prodotti del Natale 2017: panettone impastato al cioccolato e cioccolato alle fragole.

Leggi
25/112017

Suggerimenti per cinque menù da servire il giorno di Natale: tradizionale, di pesce, di carne, vegetariano e light da offrire ai vostri ospiti il 25 dicembre

Leggi
16/112017

La storia della Galette des rois: il dolce dell'Epifania

Leggi
16/112017

La storia della veneziana: il dolce di capodanno della città lagunare

Leggi
13/112017

Le storia del panettone milanese: diventato il dolce natalizio italiano più famoso del mondo

Leggi
03/112017

Le origini del pandolce genovese: da dolce domestico ad alimento per i marinai liguri fino a diventare il simbolo della tradizione natalizia ligure

Leggi
28/092017

La storia del lievito madre, o pasta madre, le sue caratteristiche e i suoi vantaggi paragonati al lievito di birra

Leggi
20/092017

Le caratteristiche e i tempi della lievitazione, una delle fasi di produzione dei grandi lievitati come il panettone

Leggi